Hallöchen,
"alles wird gut, wenn man's mit Käse überbackt"
Bis gestern hätte ich nicht widersprochen. Aber ich muss etwas ausholen:
meine Göttergattin ist eine Edelköchin, und ihre Pizzas z.B. sind besser als jede Pizzeria, die ich kenne.
Aber manchmal ist sie ausser Haus, und wenn ich nicht verhungern will, muss ich selbst ran.
Auch ich habe so meine Sahnespezialitäten, aber alleine kochen ist blöd, also kaufe ich irgendwas.
Einer meiner Lieblinge ist die "San Fabio quattro formaggi" von Penny. Nicht unbedingt die Bombe, aber essbar, vor allem wenn man sie mit frischen Champignons und Fonduekäse aufmöppelt.
Gestern war's also wieder so weit: Göttergattin abwesend und Penny Parkplatz so gerammelt voll, dass man kein Fahrrad abstellen kann. Also weiter zu Billa.
Dort 6 Pizzas von Dr.Oetger, meine Wahl "Ristorante Pizza Speciale", und natürlich wieder Champignons und Fonduekäse.
Die Marke Oetger war mir aus meiner Deutschlandzeit noch im Unterbewustsein, da kann man wohl nichts falsch machen . . .
Pustekuchen: eine derartige Sch..... habe ich im Leben nicht gegessen !
Nun könnte Herr Oetger argumentieren, dass man über Geschmack nicht streiten könne.
Einspruch Euer Ehren, ich habe einen Kronzeugen.
Unser Hund ist ein echter Staubsauger, der wirklich alles frisst, bis hin zu Schokolade mit Senf.
Nach dem Stück Oetger Pizza hat er instinktiv geschnappt und es dann in hohem Bogen wieder ausgespuckt. Seit der Zeit spricht er nicht mehr mit mir . . .
Nun ist es möglich, dass auch "das Haus Oetger" zwei Qualitäten herstellt, eine für Deutschland und eine für Osteuropa (dort lebt der Abschaum).
Ich wäre deshalb froh, wenn ein Mutiger unter Euch mal diese Pizza testen könnte.
Und bitte nicht dem Hund geben . . .
Gruss
Alfred
++++++++
RE: Alles Käse oder was
in Plauderecke für Techniker 19.08.2023 20:12von stekki • | 2.934 Beiträge
Pizza in Varianten, machen wir selbst. Was einfacheres gibt es doch nicht in der Küche. Hauptsache gute Zutaten.
Die Fertigpizzen - na ja... auch wenn man die "Aufmotzt" kommt kein gutes Essgefühl auf.
Wichtig im Pizzateig gekochte Kartoffeln einarbeiten. Den Teig 3 Tage vorher herstellen und immer ab in den Kühlschrank. Jeden Tag nochmal durchkneten.
Meine Frau macht den Teig und ich bin der Pizzerolo. Am Montag mit Thunfisch, Zwiebeln, Mozarella und Oliven aus Kalamata.
Buon appetito.
VG Ekkehard
RE: Alles Käse oder was
in Plauderecke für Techniker 20.08.2023 00:35von Rheinweib • Administratorin | 5.065 Beiträge
Dr. Oetker und Konsorten....brrrrr........
Meine Rezept für die beste Pizza der Welt: der neapolitanische Teig, seeeehr wenig Hefe, lange Gehzeit, fantastisch!
Rezept für eine Pizza:
100g Mehl
60ml Wasser
3g Salz
0,3g frische Hefe
Hefe mit etwas Zucker im Wasser auflösen und mindestens 10 Minuten kneten, je länger, desto besser,
Ziehen, falten, ziehen, falten......dann 24 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen. Ich pack den Teigling
immer in meinen Joghurtmaker, Deckel drauf und rumstehen lassen, schön zugluftsicher, das Ding.
Ich mache immer die 5fache Menge und friere 5 Portionen ein, dann hat man immer was da....einfach
auftauen, ordentlich durchkneten, aber mal so richtig und dann 24 Std. irgendwo unterbringen, wo der
Hefeteig keinen Schock kriegen kann...Tupperdose oder sowas. Das geht aber noch extremer im
Kühlschrank....3-4 Tage, aber das hab ich noch nie gemacht, ne Pizza von einen auf den anderen Tag
planen, ja, aber so lange?
Dann wird das Kunstwerk im geliebten "Alfi",der rote, runde Pizzaofen (Alfredo) gebacken, 3-4 Minuten, fertig.
The best Pizza of the janze Wörld
Ne Dr. Oetker Ristorante hatte ich aber auch schon oft, aber seit ich endlich MEIN Rezept gefunden
habe, kommt mir keine Fertigpizza mehr in den Bauch.
LG
Heike
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Alles wird gut, wenn man es mit Käse überbackt
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RE: Alles Käse oder was
in Plauderecke für Techniker 20.08.2023 10:54von Rheinweib • Administratorin | 5.065 Beiträge
Der "Alfi" wird ja auch heiß wie die Hölle, schon ohne das tuning-set (Computerventilator verarscht den Thermostat)
kommt der locker auf 330°, mit Ventilator kanns bis auf 500° hochgehen, aber das ist mir ehrlich gesagt, zu gefährlich.
Das ist für ne gute Pizza auch nicht nötig. Ungetunt braucht ne Pizza, die nicht nen halben Meter hoch belegt ist, max.
5 Minuten.
Hatte schon lange keine mehr.......wird Zeit.
LG
Heike
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RE: Alles Käse oder was
in Plauderecke für Techniker 20.08.2023 20:44von Rheinweib • Administratorin | 5.065 Beiträge
Willkommen im Stacking-Kochstudio
Ähhhh...Alfred, hab ich vergessen, doch, klar, ein kleines Schüsschen Olivenöl is natürlich auch drin, herrjeeee,
wie konnt ich das vergessen.
Christian, SO sollte ein guter Pizzaofen aussehen,, also wenn mehrere bebackungswillige Pizzafans anwesend sind.
Mir, als bebackungswillige Singlelin reicht mein feuriger, runder, roter Höllenofen völlig aus
LG
Heike
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Alles wird gut, wenn man es mit Käse überbackt
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